HOMEへ

霊芝

特徴 :
サルノコシカケ科のキノコで、有効成分はβグルカンとトリテルペンです。
天然の霊芝は梅の古木10万本に2〜3本しか採れません。
1971年京都大学直井幸雄氏が人工栽培に成功し、量産が可能となりました。
 霊芝の、各商品説明
商品名: ゴールドブレンド霊芝特濃粒 
品番号:ksrw17
発売元: チハヤ
容量: 400粒
<説明>
本品は、価値ある黒芝(40g)と紫芝(40g)を赤芝(120g)と共に
エキス抽出しカルシウムとファイバーを添加して100g=400粒に仕上げた
β−グルカン等の多いブレンド濃縮粒です。

商品名: 鹿角霊芝粒
品番号:ksrw19
発売元: オリヒロ
容量: 90g(250mg × 360粒)
<説明>
βーグルカン量はアガリクスの約3倍もあり、霊芝の中でも極上品といわれる鹿角霊芝を
贅沢に配合。

商品名: 古梅霊芝きざみ
品番号:ksrw20
発売元: 梅丹本舗
容量: 120g
<説明>
違う木に生えると、成分も全く違うものになってしまいますが、
梅丹本舗の古梅霊芝は正真正銘、梅の木で栽培した霊芝です。

商品名: 細胞壁破砕特濃5倍顆粒霊芝
品番号:ksrw21
発売元: チハヤ
容量: 60g(1g × 60包)
<説明>
霊芝はβーDーグルカン値が40〜52%と他に比類のない含有量なので、
細胞壁破壊には最適の茸といえます。