|
|
冷凍お肉の解凍は解凍くんにおまかせ! |
電気もガスも不要!のせるだけの解凍板、解凍くんは
素材のうまみを逃がさずおいしく、しかも素早く解凍します。 |
冷凍お肉の解凍、解凍くん |
■ご使用方法 |
|
●冷凍食品を解凍くんの上にのせてください。
●急がれる場合は、途中で裏返しにしていただければより早くなります。
●特に急がれる場合は、室温が低いまたは解凍したいものが多い場合は、お湯で解凍くんを温めてからお使いください。
●丸みのある素材の場合は、半解凍状態できっていただくなどで「解凍くん」との接触面積を多くしてください。 |
■電子レンジ解凍と解凍くんの比較 |
●電子レンジ |
|
●解凍くん |
■お刺身は、煮たような状態になり味が著しく劣化する。
解凍むらが多い
■お肉は、肉汁がでて、煮た状態となり味覚が著しく
劣化する。 |
■お刺身は、新鮮な味と色が変わらず、ドリップも
無い。冷たいままである。
■お肉は温かくならず、肉汁もでない。新鮮な味と
色が変わらない。 |
|
■解凍時間の目安 |
解凍の種類 |
解凍の大きさ(cm) |
通状の解凍時間 |
解凍くんによる解凍時間 |
ステーキ肉 |
縦7×横14×厚み2 |
2時間 |
18分 |
海老 |
直径1×長さ2 |
30分 |
5分 |
薄きり肉 |
縦7×横15×厚み2 |
50分 |
15分 |
ハンバーグ |
直径7×厚み2 |
1時間50分 |
25分 |
ロールキャベツ |
直径3×厚み6 |
1時間 |
19分 |
貝柱 |
直径5×厚み2.5 |
1時間 |
13分 |
蟹足 |
直径2×厚み6 |
1時間 |
14分 |
マグロ切り身 |
縦16×横6×厚み2 |
50分 |
12分 |
イカ開き |
縦7×横19×厚み8 |
40分 |
10分 |
ブリ切り身 |
縦5×横15×厚み1 |
45分 |
12分 |
※上記の解凍時間は24℃の室温で、-10℃に冷凍した食品を解凍した場合の実験結果です。 |
|
|
|
|
|
サービスエイト 〒247-0035 横浜市栄区桂台西2−13−5
TEL045-892-4253(9:00〜19:00迄) FAX045-892-4102(受付24h)
このコンテンツは日本国内向けの情報です
These home page Contents apply to the japanes do mestic market only
お問い合わせ:info@sei8.com
|